最新动态:
当前位置:首页 > 诚信文化 > 诚信活动 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
郑州市举办社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会大型广场公益活动
来源:中原网 作者: 时间:2015-10-16 17:10
      为加强我市社会组织诚信自律建设,塑造自身品牌,更好服务社会,按照国家民政部、中央编办等八部委联合下发的《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》(民发〔2014〕225号)和《民政部关于开展民办非企业单位塑造品牌与服务社会活动的通知》(民函〔2013〕107号)及省民政厅的有关要求,10月15日上午,郑州市民政局和市民间组织管理办公室在绿城广场组织举办社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会大型广场公益活动。市民政局党委书记、局长谢霜云,副局长杨杭军,市民间组织管理办公室主任魏益红、书记张喜成等领导出席现场。市属100家行业协会商会和民办非企业单位参加了此次广场公益服务活动。

 

      谢霜云局长就开展此次活动在讲话中,肯定了我市社会组织管理工作在市委、市政府的领导关怀下和各社会组织的支持配合下,不断取得新的发展,社会组织的自身建设逐步规范,职能作用得到进一步发挥,社会公信力不断提升,为服务我市的经济社会发展发挥了重要作用,涌现出了一批先进单位,受到了国家和省、市的表彰。同时,也指出我市社会组织在品牌建设以及围绕服务内容、服务方式、服务对象和收费标准公开承诺等方面,还需要进一步规范和完善。

    谢局长要求全市各社会组织要以此次社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会活动为契机,围绕全面加强社会组织建设,仔细查找自身问题,认真落实活动要求,健全自律规约,推进信息公开,开展诚信服务,不断提高规范化运作水平,塑造自身品牌,充分发挥在完善社会主义市场经济体制中的积极作用,为我市全面建成小康社会做出新的贡献。

    市通讯商会会长邓国君、市青山蔬菜互助中心负责人刘洋分别代表行业协会商会和民办非企业单位进行发言,倡议各社会组织要积极行动起来,提高规范化运作水平,塑造自身良好品牌,紧密结合自身实际,积极整合资源,发挥专业优势,体现社会组织公益性,为广大社区居民提供不同类型的服务活动,让广大社区居民不断得到实惠。同时表示,坚决响应政府号召,认真按照此次活动要求抓好落实,做到健全自律规约,推进信息公开,开展诚信服务,切实加强自身建设,提高规范化运作水平,塑造自身良好品牌,为我市的经济社会发展及和谐社会建设做出新的贡献。



       据市民间组织管理办公室主任魏益红介绍,社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会活动开展以来,市民政局领导和民间组织管理办公室高度重视,成立了以谢霜云局长为组长、杨杭军副局长为常务副组长、市民间组织管理办公室班子成员为副组长和组员的活动领导小组,分别制定了《郑州市行业协会商会自律诚信建设活动实施方案》和《郑州市民办非企业单位塑造品牌与服务社会活动实施方案》,明确了活动内容、工作目标和方法步骤等。
 

    在开展社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会活动中,市民间组织管理办公室坚持管理与服务并行,加强对社会组织的具体指导和帮助,认真督导行业协会商会重点在健全自律规约、实行信息公开、推行诚信承诺和建立诚信与自律建设微信交流平台等方面有建树;督导民办非企业单位重点在塑造服务品牌、加强能力建设、真情服务社会等方面见成效。同时,积极通过党组织书记、税务知识等各类培训提升社会组织能力水平;组织社会组织“组团”走进社区、走进百姓中去,开展为民服务活动。魏主任表示,此次广场公益活动也是社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会系列活动的内容之一,旨在通过这样的形式,掀起新一轮活动高潮,进一步提升社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会的能力和水平,推动全市社会组织全面建设再上新台阶。


(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办