最新动态:
当前位置:首页 > 诚信文化 > 诚信活动 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
省政协副主席黄康生率队到清镇市检查指导教育实践活动
来源:群众路线活动办宣传组 作者:胡太勇 时间:2014-05-29 10:11

黄康生实地参观党员教育短期实践培训基地


黄康生实地参观省机械工业学校实训基地
 

检查指导座谈会场景

 
    5月26日,省政协副主席、党组副书记、省委第一督导组第一组长黄康生率有关同志,到清镇市检查指导党的群众路线教育实践活动。他强调,开展党的群众路线教育实践活动的“靶心”在于坚持问题导向,找准、找实突出问题,下定决心解决问题。贵阳市政协副主席向阳,贵阳市政府党组成员、清镇市委书记向虹翔陪同督导。
    贵阳市委第三督导组成员,市委副书记、市长李瑞,市委常委、纪委书记王跃红参加检查指导座谈。
    当天,黄康生一行先后来到红枫湖镇大冲村、贵州(清镇)职教城实地检查指导。每到一处,他都认真听、仔细看、详细了解教育实践活动开展及相关工作情况。
    随后,在清镇职教城西区现场指挥部召开了检查指导座谈会,听取该市教育实践活动情况汇报及贵阳市委第三督导组督导工作情况。黄康生用“主题突出特色、“四风”突出导向、干事突出办实、作风突出行动、标准突出发展”五个关键词,对该市教育实践活动给予了充分肯定。他指出,开展群众路线教育实践活动,“靶心”在于坚持问题导向,找准、找实突出问题,下定决心解决问题。
    黄康生从五个方面对清镇市下步开展教育实践活动提要求。一要找准、找实“四风”方面存在的突出问题,党政“一把手”要把自己摆进去,放下架子、沉下身子倾听意见,要通过“群众提、自己找、对照找、上级点、互相帮、集体找”六种方式,进一步查摆问题、找准问题,一定要把老百姓当亲人、把老百姓的小事当大事,下定决心解决联系服务群众“最后一米远”的问题;二要抓好交心谈心活动,交心要触及灵魂、触及中枢、触及纠结,谈心要谈深谈透不敷衍,真心诚意不忽悠,要开门见山见人见思想,谈出团结共识和干事创业的信心;三要写好对照检查材料,“一把手”必须亲自动手,写出真情实感,要把重点放在整改上,把发展思路、发展实效放在惠及民生上,要对照检查学习教育是否把“总开关”的问题解决了、老百姓反映的难事是否得到有效落实,要对照检查听了多少意见、改了多少问题;四要开好民主生活会,体现“红红脸、出出汗”的辣味,批评与自我批评要真刀真枪,由“一把手”开头,要求别人向自己提出批评意见,自己向班子成员提出批评意见,开展批评要体现善意和真诚;五要保持经济发展的良好势头,慢不得也急不得,要用心做事,用心把事干成,干的每一件事要经得起群众、历史和时间的检验。
    最后,黄康生从四个方面对清镇市开展教育实践活动提出希望:一是从征求意见方面看口碑;二是从查摆问题方面看觉悟;三是从开展批评与自我批评方面看胸怀;四是从整改落实方面看担当。
   
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办