最新动态:
当前位置:首页 > 诚信人物 > 诚信人物介绍 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
刘萌刚
来源:中国文明网 作者: 时间:2016-08-31 14:06

 


 

刘萌刚,男,汉族,1976年6月生,中共党员,广西壮族自治区桂林市导游协会会长。

刘萌刚从事旅游工作13年,接待近2万名国内外游客,无一例投诉;三次援藏,克服严重的高原反应和重重困难,用专业与真诚向国外友人展示一个真实的西藏,赢得各方赞誉。

作为一名导游,刘萌刚严格按照旅游合同,严格遵守不进购物店、不增加自费景点的约定,引导司机以良好的服务赢得游客的信任与尊重。在他的影响带动下,许多导游、司机都自觉抵制“零负团”。

国家旅游局从2003年起,每年从内地骨干旅行社中选派100名优秀导游员援藏。2006年,刘萌刚从广西近2万名导游中脱颖而出,开始了3次援藏的导游经历。他曾在海拔5200米的珠穆朗玛峰大本营因高原缺氧彻夜难眠,也曾在西藏“天堑”悬崖峭壁的公路上险些被落石砸中;曾在阿里地区无人区与野狼偶遇,也曾发着烧咬牙拔掉点滴赶去带团……作为援藏导游,刘萌刚用真诚、专业和热情向外国游客们展示了一个真实的西藏,架起了西藏与世界沟通的“金桥”。

刘萌刚帮来自毛里求斯的游客托运石狮子,并及时把剩余的钱退还给他们,客人为此致信感谢:“货物已收到,非常幸运认识你,也因为你的真诚,使我们很放心让你把物品托运回来。非常感谢你,并期待你有时间来毛里求斯旅游,我们可以当你的向导”。

刘萌刚荣获全国模范导游员、全国十大旅游风采人物、全国援藏导游员先进个人、全国十大最美导游等荣誉称号。

(责任编辑:王微)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办