最新动态:
当前位置:首页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
让诚信建设“立体化”
来源:信用中国 作者: 时间:2017-04-20 15:24
       近日,武汉、长沙、合肥、南昌四市签署合作协议,确定建立城市间信用联动制度,形成区域联动的信用奖惩机制,让“老赖”等不重视信用者一处失信,处处受制。
 
       近年来,社会诚信建设机制的“螺丝”逐渐拧紧,失信惩处力度逐步加大,失信成本逐渐提升。但仍有个别失信惩处措施,以隔靴搔痒的方式打起了“太极拳”。
 
       建立城市间信用联动制度,形成区域联动、齐抓共管的长效机制,让诚信建设从平面走向立体。一方面,通过城市间通力合作,构建全覆盖的信用奖惩体系,为守信主体提供优先办理、简化程序等“绿色通道”激励政策。另一方面,给“老赖”套牢失信必究的“紧箍”,让“老赖”四处碰壁,使公众对社会信用的前景充满信心。
 
       诚信建设“立体化”,还要让诚信制度和诚信文化相得益彰,以诚信标杆“润物细无声”的道德说服力,营造“诚实守信光荣、虚假失信可耻”的良好社会氛围。
 
       同时,失信惩戒不能“围而不攻”,而是既要“打雷”,也要“下雨”,把失信惩处的板子打准打实打疼,才能把诚信建设“立体网”编实织密扎紧,进一步扎牢诚信社会的根基。
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办