关于我们 网站声明

孙志刚在全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上强调 提高政治站位 严格对标对表不折不扣把党中央的改革部署落到实处 谌贻琴等出席

发布时间:2017-12-02 13:20   来源:贵州日报 作者:许邵庭
分享到:

12月1日,全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,严格对标对表,精心组织实施,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动改革部署在贵州落地生根。

省委副书记、代省长、省深化监察体制改革试点工作小组副组长谌贻琴主持会议。省领导唐承沛、慕德贵、夏红民、李邑飞、孙永春出席会议,省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民宣读《贵州省深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,省人民检察院检察长、省深化监察体制改革试点工作小组副组长袁本朴讲话。

孙志刚指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署和重大政治体制改革举措。习近平总书记高度重视,作出一系列重要论述、重要指示,为改革指明了方向、目标和路径,提供了根本遵循。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,深刻认识到抓好改革试点工作是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要体现,是加强党对反腐败集中统一领导、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要保障,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

孙志刚强调,要严格对标对表,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,不折不扣把改革部署落到实处。牢牢把握改革的目标依据,把握好进度、节奏、效果,始终坚持改革正确政治方向。牢牢把握改革试点的关键环节,集中力量抓好转隶,做好过渡期工作衔接,着力破解试点难题。牢牢把握监察委员会的职能职责,积极探索开展监督、调查、处置各项工作,做到依法履职尽责。牢牢把握监察委员会的权限手段,全面试用各项调查措施,在实践中加强探索运用。牢牢把握形成高效顺畅体制机制的任务,推动实现执纪执法的联动协作。牢牢把握形成监督制约机制的要求,强化监委的内外监督制约,确保监察权正确行使。

孙志刚强调,要加强组织领导,为推动全省深化国家监察体制改革试点工作提供有力保障。各级党委、纪委及相关部门要切实担负起政治责任,自始至终坚持和加强党的领导,加强指导协调,压实主体责任,用好用足先行试点省市的做法经验,做好思想政治工作,加强宣传引导,特别是党委书记要当好“施工队长”,确保改革试点取得实实在在的成效。

谌贻琴要求,各级各部门要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,按照孙志刚书记的部署要求,全力以赴推进我省深化国家监察体制改革试点工作。政治站位务必要“高”,关键环节务必要“准”,责任担当务必要“实”,把“四个意识”贯穿改革试点工作全过程,把完成转隶作为当前改革试点工作的首要任务,突出问题导向、强化纪律规矩、搞好协同配合,对标对表、照图施工,确保改革试点工作顺利推进、取得实效,进一步巩固和提升我省风清气正的政治生态。

省深化监察体制改革试点工作小组成员,办公室主任、副主任,省纪委、监察厅和检察院领导班子成员等在省主会场参会。会议以电视电话会议形式开到县,各市(州)、县(市、区)设分会场

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn