关于我们 网站声明

万庭祥副检察长为省检察院反贪局党支部全体党员上党课

发布时间:2017-11-06 20:51   来源: 贵州检察 作者:
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,10月23日,省检察院反贪局党支部召开支部党员大会。万庭祥副检察长出席会议并为支部全体党员讲授了一堂主题为“不忘初心,牢记使命,夺取反腐败斗争压倒性胜利”的党课。会议由反贪局党支部书记、副局长帅勇主持,反贪局党支部全体党员和入党积极分子参加会议。

 

万庭祥指出,10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。聆听报告,让我们不忘初心,牢记使命,方向更明、意志更坚。报告指出,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,让人深受鼓舞、备感振奋、催人奋进。

 

万庭祥要求,作为职务犯罪侦查部门,一定要深刻领会党的十九大精神,按照习近平总书记的要求,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。全体职务犯罪侦查部门干警要更加牢固树立“四个意识”,做好“四个表率”,通过不懈努力换来海宴河清、朗朗乾坤。

 

一是做讲政治、守规矩的表率。作为查办职务犯罪的部门,首先要做到“讲政治、守规矩”。从以往查办的职务犯罪案件来看,就是因为他们没有做到讲政治、守规矩,导致理想信念缺失、宗旨意识淡薄、“四风”问题突出,最终滑向了违法犯罪的深渊。习近平总书记多次在会议上指出党员要讲政治、守规矩,就是要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,让讲政治守规矩深入骨髓,融入血肉,成为本能。

 

二是做忠诚、干净、担当的表率。《党章》明确规定对党忠诚老实是党员必须履行的义务,每名党员在入党的时候面对党旗都庄严宣誓对党忠诚,拥护共产党。共产党人只有心中装有人民才能够做到对党忠诚,习近平总书记强调要学习焦裕禄同志“心中装着全体人民,惟独没有他自己”的公仆情怀。作为领导干部,要始终把党的事业和人民放在心中的最高位置,牢记人民利益,在党言党,在党为党,全心全意,无怨无悔,努力创造实实在在的工作业绩。“干净”就是清正廉洁,一尘不染,只有做到“干净”,才能赢得群众的认可。为政清廉是党的性质的根本体现,是我们党赢得民心的重要法宝。作为职务犯罪侦查部门,“忠诚、干净、担当”不能放在嘴上,而是要落实在我们每一个细微的行为上,落实到我们的具体工作中。

 

三是做强执行、善落实的表率。提高执行、抓好落实是一种责任,一个没有责任心的人不可能抓好落实,一个有责任心的人能不畏艰难抓好落实。抓执行,抓落实不是一句空话,而是体现在我们每一名同志、每一名局处长具体的职责履行当中。抓落实重在持之以恒,也难在持之以恒。袁本朴检察长在总结惠水发生的办案安全事故的时候,一针见血地指出制度执行方面存在的问题。因此,全局党员干警要充分认识到抓制度、抓执行、抓落实对我们日常工作的重要性,坚决落实好“谁主管、谁负责”、“当日事、当日毕”的工作要求。

 

四是做勤修身、严自律的表率。习近平总书记将“严以修身”作为“三严三实”的重要内容之一,对全体党员提出了要求,指出“严以修身”就是加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操、自觉远离低级趣味和抵制歪风邪气。我们身处反腐败斗争的前线、担负着重要的职责,必须注重严于律已,要在自律方面作好示范、当好表率,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己首先不做。自律的根本是守住底线,自律的基础是慎为,我们必须时时刻刻、事事处处把好每个细节,做好每件小事,做到不以善小而不为,不以恶小而为之。

最后,帅勇要求支部全体党员干警要深刻领会万庭祥副检察长的党课精神,严格做好“四个表率”,以更加严明的工作纪律、更加扎实的工作作风、更加饱满的工作热情抓好党的十九大精神的贯彻学习,忠诚履职、奋力攻坚,始终保持反腐败斗争压倒性态势,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn