关于我们 网站声明

省纪委常委会强调 纪检监察机关要在抓落实上作表率、争一流 以新实绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-10-12 21:45   来源:贵州省纪委监察厅网站 作者:
分享到:

10月11日,省委常委、省纪委书记夏红民主持召开省纪委常委会,传达学习习近平总书记关于扶贫领域监督执纪问责工作的最新批示精神,听取全省纪检监察系统学习贯彻《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》的情况,以及《省纪委贯彻落实省第十二次党代会重点工作任务责任分工方案》等三个工作方案专项督查情况的汇报,对全省纪检监察机关带头抓落实、求实效提要求、作部署。

会议强调,习近平总书记的重要批示,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视,体现了解决扶贫领域突出问题的坚定决心。要按照孙志刚书记、谌贻琴代省长关于贯彻总书记重要批示的要求,认真学习贯彻批示精神,进一步完善扶贫领域“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项工作方案,会同省扶贫领导小组组织开展专项整治。要集中力量配合省委抓好今年第二轮巡视工作,对29个被巡视贫困县党委政府履行脱贫攻坚政治责任情况,对“四场硬仗”“七大战役”任务落实情况进行重点检查。要不断强化扶贫领域监督执纪问责,对一些单位和领导干部抓精准扶贫作风不实问题,对扶贫资金使用中的违纪违法问题及失职渎职行为等,严查严惩,绝不姑息。

会议指出,求真务实是党的优良传统,党的十八大以来,习近平总书记反复强调“空谈误国、实干兴邦”,彰显了崇尚实干、实事求是的求实作风。在迎接十九大的关键节点,省委专门印发《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》,动员号令全省各级党组织和广大党员干部在抓落实上再学习、再加力,充分体现了向以习近平同志为核心的党中央对标看齐的高度自觉,以及真抓实干、脚踏实地开创多彩贵州新未来的政治觉悟。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要学深悟透习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编,在抓落实上作表率、争一流,以更加务实的作风、更加有力的行动推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,抓落实就是旗帜鲜明讲政治,考校的是党性、检验的是“四个意识”。抓落实,既要实干苦干加油干,也要善作善成求实效。纪检监察干部要加强学思践悟,与时俱进提升抓落实的能力,对于中央和省委的决策部署,在政治方向不偏不倚的前提下,结合实际创新思路和举措,以钉钉子精神一抓到底,确保真正见到好的效果。要带头狠抓落实,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚持用抓落实的行动维护党中央权威、诠释对党的忠诚,始终做到第一时间不折不扣贯彻落实中央、中央纪委和省委的决策部署,不断营造用实干实绩论英雄的良好政治氛围。要聚焦主责主业,加强对各地各部门贯彻落实中央和省委决策部署情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,促进政令畅通。要以问责倒逼落实,严查有令不行、有禁不止、搞形式主义、弄虚作假等问题,对那些不担当、不抓落实、履责不力、造成不良后果的要严肃追责问责,用铁的纪律为抓落实保驾护航。

会议还根据10月9日省委常委会精神,安排部署了十九大前后有关工作,要求全省纪检监察系统抓好信访维稳相关工作,对照目标查缺补漏,保持正风反腐高压态势,提前谋划十九大精神的学习宣传贯彻,以更好的工作实绩、更佳的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn