关于我们 网站声明

白云区“两长”同庭公审重大毒品案件 进一步推进禁毒人民战争深入开展

发布时间:2018-02-11 23:23   来源:贵阳日报 作者:
分享到:
       2月6日,白云区人民法院公开开庭审理了由白云区人民检察院提起公诉的马某某非法持有毒品案一案并当庭宣判。该案由白云区法院院长担任合议庭审判长,白云区人民检察院检察长担任公诉人,出庭支持公诉。

   根据检察机关起诉指控,去年7月,被告人马某某向一男子购买毒品海洛因后,被公安民警抓获,当场从身上搜出毒品海洛因疑似物一包,重340余克,其中海洛因含量为73.53%。

  法庭辩论阶段,检察长就在案证据与指控事实的关联性、因毒品诱发次生犯罪的社会危害性、被告人行为的当罚性以及被告人所具有的量刑情节等发表了公诉意见,使旁听群众认识到毒品的危害,进一步强化防毒、拒毒意识。


  在指控事实与证据前,马某某当庭认罪、悔罪。白云区人民法院经审理认为,马某某违的行为构成非法持有毒品罪,依法判处有期徒刑十年,并处罚金2万元。


  此次重大涉毒案件的审理由法、检“两长”亲自参与,通过公开审理重大毒品犯罪案件,以司法办案进一步推进禁毒人民战争的深入开展,有力地打击了毒品犯罪活动,增强了全民禁毒意识,收到良好的警示和宣传效果。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn