关于我们 网站声明

我省侦破“5·15”特大网络贩卖枪支案

发布时间:2017-12-06 21:21   来源:多彩贵州网 作者:高艺玮
分享到:

12月6日上午,安顺市公安局召开“5·15”特大网络贩卖枪支案件新闻发布会。

会上,安顺市公安局党委委员、副局长李斌就案件侦破基本情况进行通报。据了解,“5·15”是我省今年以来破获最大的一起以火药为动力的全国网络贩卖枪支弹药案件。专案组民警历时203天,放弃所有节假日,转战上海、河南、浙江、湖南、江西、福建、广东、云南等10余个省、市开展调查、抓捕、缴枪工作,捣毁非法制造枪支弹药窝点4个,摧毁网络贩卖枪支弹药团伙3个,抓获违法犯罪嫌疑人30名,缴获火药50斤,钢珠30斤,底火帽20000余颗,弹壳、子弹弹头25000余枚,气枪铅弹20000余发,铅丝30余斤,制作铅弹模具三副,生产制造枪支弹药数控机床3台,枪支散件2000余件,查获作案电子产品28件。

今年5月14日,安顺市公安局治安部门在日常检查工作中发现本地一快递点邮寄7.62毫米口径手枪子弹,随即展开案件调查。并于5月15日成立以安顺市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张行为组长的“5·15”专案组,抽调安顺市公安局西秀分局、安顺市局刑侦支队、有组织犯罪侦查处、网安支队、治安支队、经侦支队等部门30余名精干警力,梳理案件线索,展开案件侦破。

据悉,“5·15”专案涉事范围广,人员多,案件性质恶劣,对社会治安构成了极大隐患。为此,贵州省公安厅成立以副厅长闵建为组长的专案协调组,负责总体协调联系公安部以及全国其他省份,极大程度支持和配合案件调查。同时,专案组将挖线索、缴枪支、追源头、端窝点、摧网络、断销路作为工作重点,对犯罪团伙进行追捕打压。

目前,专案组继续深度挖掘,梳理网络信息线索数据数十万条,发现有用线索400余条,涉及26个省、市、自治区。涉及省内线索,专案组已全部查实落地,并对全部嫌疑人实施了抓捕,省外部分线索已通过省公安厅向公安部发起集群。

此次“5·15”专案组最大限度地及时消除枪支弹药流入社会所引发的治安隐患,遏制涉枪违法犯罪活动的发生,有力地维护了社会治安大局持续稳定,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn