关于我们 网站声明

促进法院公正司法 省法官惩戒委员会成立

发布时间:2017-10-30 22:44   来源:贵州都市报 作者:孟剑飞
分享到:

经贵州省司法改革工作领导小组批复同意,贵州省法官惩戒委员会近日正式成立。

省法院党组书记、院长、省法官惩戒委员会主任委员孙潮指出,设立法官惩戒委员会、建立法官惩戒机制是司法体制改革的一项重要内容,是落实司法责任制,促进法官依法行使职权,强化对审判执行活动监督制约的一项重要制度机制创新。

孙潮要求,法官惩戒委员会要准确把握审判执行工作的规律特点,不断提高惩戒工作的科学化、规范化水平,健全完善科学规范、符合审判执行工作规律的惩戒机制。在惩戒工作中,要坚持惩戒与保护并重,严格审查把关,必须出于公心、遵照法律、惩戒有据,促进法院公正司法、司法为民。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn