关于我们 网站声明

山东济南:火车站大屏曝光“老赖” 济铁中院已执结700多起案件

发布时间:2017-09-12 19:31   来源:大众网 作者:
分享到:

记者近日从山东济南铁路运输中级法院获悉,截至目前济铁中院共执行结案742件,仅今年上半年就有效控制151笔被执行人财产。同时,该院分别在济南、青岛火车站广场大屏24小时滚动曝光失信被执行人。

  
    济南铁路运输中级法院副院长刘万峰介绍说,该院及下辖的济南铁路法院、青岛铁路法院至今共新收执行案件832件,结案742件。仅今年上半年,就对151笔被执行人财产进行了有效控制。按新标准重新核查恢复建院以来的旧案2219件,核查完毕1922件,执行款物全部按规定发放给申请人。

 

济南火车站广场大屏循环播放济南铁路中院曝光的“老赖”名单。

 

与此同时,今年8月济南铁路运输中级法院分别在济南火车站、济南火车西站和青岛火车站设立“老赖”曝光台,在车站广场、候车室的大屏幕上滚动播放失信被执行人名单。曝光台24小时循环播放,每15分钟一次,内容包括被执行人姓名、身份信息、执行案号、未履行标的等信息,群众可根据曝光信息向法院提供执行线索。首批曝光的11名失信被执行人中,最大涉案标的为4.56亿元。

因建设工程施工合同纠纷,四川广元某微电子公司将山东某集团总公司诉至四川省某法院,山东某集团总公司被判赔偿违约金26.7万元。判决生效后被执行人采取隐匿转移名下财产、“躲猫猫”等方式拒不赔偿款项。经审理法院委托,山东省高院指定该案由济铁中院执行。济铁中院将山东某公司纳入失信被执行人名单库,并由山东省高院将其法定代表人纳入了失信“黑名单”。2017年春节前,该案发生奇特“反转”,被执行人竟主动与申请人达成和解协议,并一次性交齐了案件执行款及执行费。被执行人的代理人称,法院将其公司的法定代表人纳入失信“黑名单”后,极大影响了其日常工作和生活,出门乘坐高铁和飞机都受到限制,十分不便。为了拖欠20多万的赔偿款,可能耽误公司上百万业务,得不偿失。

 

济南火车站候车厅循环播放被曝光的“老赖”名单

在另一起农民工讨薪案件中,欧阳某等18名湖南农民工为追回劳务费于2006年将张某某、肖某某、山东某市住宅建筑公司诉至法院,并于2008年立案执行。由于执行难度较大,一直未取得进展。经省高院提级,指定济南铁路法院执行。由于两名被执行人打工为生,居无定所,未发现两人财产线索。全国法院网络执行查控平台开通后,执行人员第一时间发现建筑公司刚存入30余万元,当即进行网上冻结。之后,该笔款项被电汇到申请人指的账户中。历经10年终于讨薪成功,2016年2月欧阳某等18位农民工给济南铁路法院送来“公正无私,执法为民”的锦旗。

 
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn