关于我们 网站声明

儿子被限制就读私立小学 “老赖”赶忙把债还

发布时间:2017-07-17 11:26   来源:江南晚报 作者:
分享到:
        从2015年年底开始不愿露面的被执行人,因为儿子被限制就读私立小学,急了,周一主动找法官还款、拍卖房产。失信被执行人的子女被限制就读高收费私立学校,这在江苏无锡可是头一回。近日在无锡市新吴区法院,这起执行案画上了圆满句号。
  
       江某某、景某某夫妇跟母亲樊某某欠他人六万元不还,被告上了新吴区法院。吴某某申请执行催讨。2015年12月执行立案,三人跟申请人吴某某签订了调解协议,但就是不还钱。经调查,被执行人名下没有可供执行的车辆、公积金等,倒是夫妻俩在万科家园有套190平方米的房子。“不管是夜间执行,还是晨间执行,我们上门多次,就是不见人影。”执行法官从物业公司了解到,这房子确实好久没人住了。
  
       这套房产设有两轮抵押,首封的就是新吴区法院。申请人吴某某考虑到房产若是拍卖,自己能拿回的钱不多,没要求法院处置。执行法官向被执行人发出执行通知,三人仍未履行,多方查找没有线索,执行案件的案件程序终结。法院的终本案件管理系统反复查询,也没最新的财产信息。因为被执行人拒不申报财产,拒不履行还款义务,新吴区法院将他们纳入失信名单,限制高消费。
  
       前不久,执行法官通过跟教育部门的执行联动平台了解到,江氏夫妇的儿子可能报名就读一家锡城私立小学,属限制高消费范围。执行法官向校方核实确认后,发现学生已报名,家长支付了第一个学期的学费7500元。通过从学校获知江某某的准确联系方式,执行法官约谈被执行人。因为天天有人上门讨债,他们被高利贷逼得有家归不得,只好租了房子住在外面避风头。执行法官告知限制高消费的法律后果,并发出拟限制入学决定书,表示一旦不履行还款义务,孩子不得在私立小学就读,所交的学费会被法院划扣。
  
       最先露面的樊某某表示,自己的父亲宠爱重外孙,这才出了学费。不过这周一,江某某就来履行还款义务了。江某某现在一家装修公司打零工,妻子则在超市工作。他们特地凑了1万多元,终结了三个小标的额案件,并愿配合法院将名下的房产进行司法拍卖。这就免除了评估报告公告送达等程序。他们可以尽快通过司法拍卖变现还债。经测算,剩下5万多元的债务届时能还清,对于其他欠款的不足部分可按每月3000元分期还款。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn