最新动态:
当前位置:首页 > 诚信建设 > 社会诚信建设 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
欠钱不还进失信名单 小伙应聘工作碰壁主动偿还
来源:信用中国 作者: 时间:2017-04-19 15:21
       2016年,山东省莱西市一名小伙因欠钱不还被列入失信人名单。日前,该小伙经层层选拔,成功地通过某大型国企的面试,然而他就在为谋得一份满意的工作而高兴之时,却被用人单位告知,因失信受限无法顺利录用。眼见心仪的工作将要泡汤,4月11日,欠钱两年不还他主动联系莱西法院,向法院足额交付案款,并缴纳执行费。
 
       今年24岁的莱西市民潘某2015年与沈某发生机动车交通事故责任纠纷,该案经莱西法院一审判决潘某赔偿沈某经济损失17231.62元。后因潘某未履行判决书确定的义务,沈某向莱西法院申请执行。莱西法院向潘某送达执行通知、传票及申报财产令,限其三日内履行义务,但潘某未到庭也没有主动履行义务。后来,经执行司法查控系统查询发现潘某的账户并没有存款,于是,莱西法院按照最高院出台的《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,在2016年4月将潘某列在失信人名单之中。
 
       此后,潘某并没将此事放在心上,直到日前,潘某经过层层选拔,成功地通过了西藏某大型国企的面试。然而就在他为谋得一份满意的工作而欣喜不已之时,却被用人单位告知,因失信受限无法顺利录用。
 
       潘某这才意识到事情的严重性,2017年4月,求职碰壁的潘某主动打电话给承办法官,承诺偿还欠款,并请求将自己从失信名单中删除。4月11日,在潘某偿还欠款后,莱西法院将他从失信名单中删除。该案是当事人被公布为失信人名单后受到威慑,迫于压力履行义务的案件,申请执行人沈某对该案的执行表示非常满意。
 
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办