关于我们 网站声明

正安县:开展远光灯违法使用夜查直播活动

发布时间:2018-01-11 22:40   来源:正安县安全监管局 作者:
分享到:

为切实提高广大交通参与者的交通安全意识,有效遏制重特大道路交通事故, 12月 15日,正安县公安局交通警察大队开展远光灯违法夜查执法大直播,吸引了网民广泛关注。  

通过执法直播的方式,让广大围观网友和群众更直观的了解交警执法活动,并引起大量网友及群众的关注,获得了众多网民的好评和点赞。 

     当晚 19时,直播活动正式开始,正安县公安局交通警察大队在县城七号路设置临时执勤点,对过往车辆进行检查,重点检查驾驶人是否有不按规定使用远光灯交通违法行为。行动中,大队民警通过今日头条直播宣传方式,将民警检查车辆的执法过程全程呈现在网友面前,同时民警还对现场执法民警进行采访,对相关执法流程和执法依据进行解读,直播中,民警还对如何在夜间正确使用远光灯进行解说,进一步增强了网友的交通安全意识。 同时,还对夜间乱使用远光灯的驾驶员进行现场批评教育,起到了震慑教育的社会效果。 
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn