关于我们 网站声明

父亲耍“赖” 女儿懂理

发布时间:2017-07-17 11:24   来源:河南法制在线 作者:
分享到:
       “我把活包给他了,是他自己从架子上摔下来的,你就是判我刑我也不赔他钱?”7月8日,“老赖”姜某被抓后,态度依然强硬。因拒不履行生效判决所确定的义务,河南省商丘市虞城县人民法院决定对姜某司法拘留15日。2015年11月10日,侯某经张某介绍到姜某家中干建筑活。在粉墙时因脚手架断裂导致侯某摔伤。侯某当日被送往医院救治,住院15天,花费医疗费25893元。经鉴定,侯某的腰间一椎体压缩性骨折,构成九级伤残,约需3个月护理期限。侯某出院后,由于双方在医疗费赔偿事宜上始终没能达成一致,形成诉讼。2016年7月28日,虞城县法院判决姜某赔偿侯某医疗费等共计19495元。
 
       2016年11月9日,侯某申请强制执行。可姜某一直没有履行判决义务,外出打工没有了影踪,执行没能进行。为了能够尽快找到姜某,执行法官将姜某列入了“失信黑名单”,并通过多种途径寻找姜某下落。
 
       7月8日,执行法官周末正在加班,接到申请人的电话,得知姜某已经回到家中。执行法官带领法警火速前往,将正在村口凉快的姜某带回法院。
 
       姜某被带回法院后,依然不准备履行赔偿款。正当法官要为姜某办理拘留手续时,其女儿来到法院,帮助姜某履行了赔偿款。
 
       姜某的女儿说:“你就是个老扭筋,认死理,拿法律当儿戏,我早就劝你把钱给人家,你就是不听。你有儿有女的,要是进了拘留所,全家都跟着丢人!”听到女儿这样说,姜某的态度最终软了下来。
 
(责任编辑:罗铃丹)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn