关于我们 网站声明

遵义市社会信用体系建设工作会召开

发布时间:2015-07-13 16:01   来源:遵义市 作者:admin
分享到:


       
       7月9日,2015年遵义市社会信用体系建设工作会召开。会议学习贯彻国家社会信用体系建设工作会议精神,通报了今年该市社会信用体系建设工作推进情况。遵义市委常委、常务副市长范元平出席会议并讲话。
 
       范元平指出,近年来,遵义市按照中央、省的要求,围绕《贵州省社会信用体系建设工作要点》,着力加强信用信息平台建设,着力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大重点领域诚信建设,着力推进行业信用创新示范建设,着力加强诚信文化宣传教育工作,全市社会信用体系建设取得显著成绩。
 
       范元平要求,遵义市要围绕“八个重点”,切实抓好下步工作。一要全力抓好信用信息收集管理,各部门结合自身情况,完善信用信息的收集和管理制度,按市场主体诚信网的建设要求,及时、准确、全面的报送信息。二要全力抓好信用记录信息系统建设,食品药品、安全生产、公共安全、住建、交通、水利、法院、旅游、税务、环保10个重点行业领域要率先建立信用记录和行业信用信息系统,到2015年底,要将建立信用记录的范围拓展到所有行业领域。三要全力做好信用信息公开,该市企业公共信用信息平台和10个重点行业领域信用信息系统,要通过遵义市市场主体诚信信用网或行业部门门户网站,向社会提供互联网查询服务。四要全力抓好企业失信联合惩戒,特别是要抓好对失信纳税人及食品药品领域失信从业者的联合惩戒,让失信企业一处受罚、处处受限。五要全力抓好信用记录和信用报告使用,切实把信用记录和信用报告制度落到实处,并在工作中不断总结和改进具体的操作办法。六要全力抓好社会信用建设试点,食品药品监管部门和税务部门作为全省的行业试点,要按照省的要求,认真编制试点方案,同时配合省做好“信用城市”测评工作。七要全力抓好信用建设宣传教育,通过开展多层次、多样化的宣传教育,在全社会形成与社会主义市场经济相适应的良好信用环境。八要全力抓好信用建设组织领导,调动各方力量,形成合力,共同促进。
 

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn