关于我们 网站声明

安顺市工商局立足职能加强活禽市场监管

发布时间:2018-01-12 22:03   来源:安顺市工商局 作者:
分享到:

1月9日上午,市政府召开全市传染病防控专题会议。当天下午,市工商局立即组织相关科室召开专题会议,安排部署活禽市场监管,全力做好传染病防控工作。

会议要求,全市工商和市场监管部门,一是要高度重视,充分认识当前传染病防控面临的严峻形势,切实增强传染病防控工作的责任意识和紧迫感,按照全市传染病防控专题会议要求,全面落市场监管和防控工作职责。二是立足市场监管职责,加大活禽交易市场监管力度,严格规范活禽交易市场经营行为,密切关注市场动向,做好应对传染病疫情和突发公共卫生事件的充分准备,确保发现疫情时,做到信息畅通,报告及时,响应到位,处置有力。要督促市场开办单位和活禽销售经营者严格落实活禽市场休市、消毒制度,落实“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”措施。三是在当地党委、政府的统一领导下,主动加强与卫生、农业、畜牧等部门的协作配合,认真落实联防联控措施,提高防控合力。四是加强宣传,引导活禽销售经营者、消费者科学认知、理性应对,提高其自我防范意识。五是加强督导检查,确保防控工作落细落小落实。

从1月11日起,市工商局抽调人员组成传染病防控工作督查组,加大对各县(区)市场监管局传染病防控工作的督导检查力度,确保防控工作落细落小落实。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn