关于我们 网站声明

铜仁市2家食品生产企业省抽产品不合格

发布时间:2018-01-12 13:46   来源:铜仁市食品药品监督管理 作者:
分享到:
       近期,省食品药品监督管理局发布2018年第1期省级食品安全监督抽检公告,组织抽检乳制品、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品15类食品378批次样品,抽样检验项目合格样品371批次,不合格样品7批次。其中标称思南县金氏绿色食品有限公司2017年8月2日生产的金氏松花皮蛋(4枚/盒)铅超标,标称思南县鳌箓绿色食品有限公司2017年2月1日生产的皮蛋铅超标。
       对上述抽检中发现的不合格食品,我局已要求生产单位所在地思南县市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回、立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

       小贴士:
       铅属于重金属污染物指标,主要是环境污染带入原料的,说明生产企业对原料把关不严,使用了铅含量超标的原料,也不排除从生产设备迁移入食品的可能。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn