关于我们 网站声明

贵州省工商局部署开展全省涉金融企业经营异常名录专项治理工作

发布时间:2017-12-07 21:48   来源:贵州省工商行政管理局 作者:
分享到:

近日,贵州省工商局安排部署在全省开展针对涉金融企业经营异常名录专项治理工作,以深入贯彻落实全国金融工作会议精神。

一是明确工作任务。对全省涉金融领域列入企业经营异常名录管理的1313户失信企业依法进行治理整顿,督促企业及时纠正失信行为,争取将异常经营名录中的失信企业清零。


      二是细化工作步骤。治理行动分全面核查、督促整改、联合惩戒三步。各级工商和市场监管部门开展拉网式核查,摸清失信企业基本情况,对名单内企业主体依法进行治理整顿,督促企业及时纠正失信行为,争取将异常经营名录中的失信企业清零。对2018年4月1日前仍未整改到位,经核实还存在严重违法违规问题的失信主体,由省局统一上报省社会信用体系建设联席会议办公室将其正式列入涉金融领域严重失信行为人名单,通过“信用中国(贵州)”等向社会公布并开展联合惩戒。 

三是强化工作落实。各级工商和市场监管部门要严格按照工作步骤时间节点开展专项治理工作, 负责对辖区内所有涉金融领域经营异常失信企业进行排查治理,确保按时按量完成工作任务。省局将视工作进展情况进行调度,对推进落实不力、工作进度迟缓的单位进行通报。 

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn