关于我们 网站声明

农行贵州分行营业部 多渠道开展反洗钱宣传

发布时间:2017-12-04 19:44   来源:贵州都市报数字报 作者:郭怀亮 刘仙水
分享到:

 

 农行工作人员在厅堂开展反洗钱宣传。

为进一步强化市民反洗钱意识,构建和谐健康金融环境,近日,农行贵州分行营业部组织辖内支行积极开展反洗钱知识宣传活动。

为做好反洗钱知识宣传,农行贵州分行营业部积极组织员工深入学习反洗钱的法律、法规和相关文件,组织开展反洗钱知识竞赛。通过集中学习培训和知识竞赛活动,进一步提高员工反洗钱知识水平,提升反洗钱业务能力,奠定反洗钱宣传工作基础。

活动中,该行制定了详细活动方案,通过多种形式进行宣传。一方面,开展阵地宣传。该行利用客户到网点办理业务的机会,通过网点LED屏播放反洗钱知识、发放反洗钱宣传折页等方式向市民宣传反洗钱知识,提示市民不要出租出借自己的身份证件、账户给他人使用,不要用自己的账户替他人转账、提现等。另外,加大户外宣传力度。该行通过定期在户外设点和走进社区、校园、企业等方式向广大市民讲解网络诈骗洗钱、非法集资、地下钱庄洗钱等相关犯罪的基本手法和特点。通过一系列活动,切实让广大市民了解洗钱的危害,知晓如何防范洗钱风险。同时,该行还充分利用微信公众号等信息宣传渠道向市民发反洗钱知识内容,使反洗钱知识深入人心。

不少市民告诉记者,通过参与农行的反洗钱宣传活动,进一步熟悉了反洗钱知识,增强了自己的责任意识。农行贵州分行营业部相关负责人表示,该行下一步将继续加大宣传力度,建立长效宣传机制,做好反洗钱工作。


(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn