最新动态:
当前位置:首页 > 诚信建设 > 诚信农民建设 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
盘县柏果加强乡村诚信文明建设加速农户脱贫奔小康
来源:中国文明网 作者: 时间:2016-08-08 15:32

       盘县柏果镇自开展信用镇创建以来,先后成立《柏果镇信用镇创建工作领导小组》,出台《柏果镇“信用镇”创建工作实施方案》,制定信用镇创建考核制度,多次召集会议布署落实跟踪信用镇创建工作。通过召开动员大会、深入村寨宣传、开展农户资信调查、档案建立、评级授信等工作后,截止目前,柏果镇51个村(居)信用村基本创建完成,进入信用镇评定阶段。

  柏果信用社已初步完成柏果镇51个村(居)农户的信用评级工作,近年来累计向信用农户发放“致富通”农户小额信用贷款6.5亿元。同时,积极开展精准扶贫、金融扶贫工作,对全镇所有建档立卡贫困户进行评级授信,现已评级授信1100多户,授信金额5000多万元,其中:已向416户贫困户发放1281万元“特惠贷”贷款,帮助贫困人口脱贫致富。另外,对全镇行政企事业单位职工进行评级授信,发放“薪动力”职工贷款,提升职工消费能力。对全镇个体工商户、小微企业进行评级授信,发放“商誉贷”贷款,解决个体工商户、小微企业融资困难问题。此外,柏果信用社积极改善柜面服务,提升服务水平,为广大客户办理网上银行、手机银行、手机贴片卡等业务。在全镇51个村(居)设立了55个“村村通”助农取款服务点,改善柏果镇金融支付环境,为老百姓提供优质、便捷的金融服务。

  开展“柏果信用镇”创建工作,一是有利于倡导“守信光荣、失信可耻”的社会风气,净化社会信用环境,促进农村信用文化建设和精神文明建设;二是有利于农户和各类经济主体及时、方便、有效地获得信用贷款,扩大生产经营,不断增加收入,实现脱贫致富奔小康目标;三是有利于促进柏果镇“三农”发展和农业产业转型升级,培育更多优质的农业产业经营主体(如农民种养殖专业合作社等),促进柏果镇地方经济发展和社会和谐稳定。

  农户授信后,可以享受小额信用贷款“无需抵押,无需担保,一次核定,随用随贷”的贷款模式。按“讲诚信、守信用”的原则,将信用农户评定为“一般信用等级、较好信用等级、优秀信用等级、特优信用等级”,被评为信用等级的农户可以享受信用社当期执行的相关利率基础上下浮11%至15%利率优惠。

  信用镇的创建,优化了融资环境,解决农民贷款难问题,建立良好的农村经济秩序,充分调动农户的创业热情,对农户扩大生产经营,创办微小企业、个体店等提供了及时、方便、有效地资金支持。对实施精准扶贫,加速农户脱贫致富奋小康,推动镇域经济全面可持续发展起到有力促进作用。

(责任编辑:admin)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办