最新动态:
当前位置:首页 > 诚信建设 > 诚信农民建设 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
贵州惠水农商行创建信用乡镇为民服务
来源:中国经济新闻网 作者: 时间:2016-06-02 15:33

        近年来,群众致富的愿望越来越强烈,可资金短缺、融资难成了不少群众的最大困惑。为有效解决群众贷款难的问题,让羡塘镇的信用农户可以享受比非信用镇的农户的贷款利率相应的优惠,惠水农商行把创建信用镇当作改善农村金融服务,巩固农村金融市场的一项重要举措来抓,利用金融夜校广泛宣传“我诚信我受益”的观念,让农民自觉守信,从中受益。

  一是强化宣传引导,树立诚信社会之风。充分利用金融夜校、村村通商户、宣传标语、发传单等宣传形式,正确引导广大农户对创建信用工程建设的意义和好处,进一步树立“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气,对评级授信出的信用户,实行利率优惠,贷款优先的优惠政策;对有故意失信行为的农户,一律取消评选资格,逐步让农户意识到诚信的重要性。

  二是深入推进信用工程建设,确保信用镇创建成功。以创建信用组、信用村、信用镇为基础的农村信用工程建设为抓手,扎实有效地开展信用工程创建工作。

  三是严把评级授信关,确保信用工程创建质量。严格按照创建信用工程建设文件要求开展信用农户的评级授信工作,成立评级授信工作领导小组,既要有定性规定,又要有量化指标,严把申报、评议、初审、审批等各个环节,由点到面,逐步拓展。严格按照创建信用组、信用村“成熟一个,申报一个、成功一个”的要求,以点带面,落实创建工作责任,明确目标和要求,在严把“质”的同时,扩大评定信用农户、信用组、信用村的评级授信范围。及时为农民提供金融方面的咨询服务,有效增强信用工程创建活动的影响力。确保信用工程创建质量和效果。

  截至2016年5月19日,羡塘镇已建档4678户,占总农户数的81.4%。信用农户贷款6973.87万,占羡塘支行贷款总额的86.32%。为广大诚信农户解决融资难题,在致富带头人的带领下,积极投身创业队伍,解放观念、成功脱贫。

(责任编辑:admin)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办