最新动态:
当前位置:首页 > 诚信建设 > 农村信用体系建设 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
宋锐到纳雍联社调研
来源:农信社 作者: 时间:2017-04-18 16:06

       3月9日,省联社党委书记、理事长宋锐到纳雍联社调研指导工作。省联社办公室、战略规划部、电子银行部、远程集中授权中心及毕节审计中心有关负责人陪同调研。

       当日上午,宋锐一行深入纳雍县居仁街道办事处,详细了解“村村通”、“助农脱贫流动服务站”推广及使用情况,走访路尾坝社区梅花鹿扶贫产业示范基地,认真听取基地负责人返乡创业情况及基地养殖发展规划介绍,了解纳县雍联社金融支持产业脱贫攻坚工作情况。随后,宋锐一行到王家寨信用社查看了金融服务开展情况,看望慰问了一线员工。

       下午3时,宋锐在纳雍县联社召开调研座谈会,认真听取纳雍县联社工作情况汇报,毕节、大方、织金、赫章4家行社主要负责人参加座谈,重点围绕“村村通”推广和升级、新核心系统、远程集中授权系统运行情况进行了汇报。宋锐对纳雍县联社新一届班子履职以来各项工作取得的成绩给予充分肯定,要求纳雍县联社要抓住改制农商行的有利时机,积极争取党政支持,有效整合各方力量,扎实抓好资产确权、股权优化、资产质量提升等工作。抢抓全省“大扶贫、大数据”窗口机遇期,积极融入省委省政府主战略,把支农支小、“村村通”及“助农脱贫流动服务站”等融汇到脱贫攻坚工作中,推动农信社更好更快发展。

       会上,宋锐结合毕节市农信社改革发展实际,提出六点工作要求:一是确保数据真实。严格按照“准确分类、提足拨备、做实利润、资本充足”的要求,夯实经营基础,真实反映经营指标,扎扎实实推进各项工作。二是坚持深入基层。领导班子成员要定期或不定期深入到网点、村组和农户家中,深入了解农户需求,网点服务情况及员工思想状态,分类施策,有效解决发展中存在的问题。三是保持战略定力。支农支小是农信社立社之源、兴社之本、强社之基,是省联社既定的市场定位和发展战略,要持续坚持下去,不断巩固地方金融主力军地位。四是认真研究农村新情况。找出共性和个性的东西,实施差异化策略,以客户需求为导向,积极创新工作思路和业务产品,真正体现农信社经营特色,形成竞争优势。五是强化案防责任。认真总结案件经验和教训,层层落实案防责任,准确把控案防风险点,抓好抓实案防工作,严防各类案件发生。六是认真研读政策。深刻认识人事、工资政策和干部选拨任用工作的重要性,读懂吃透文件精神。充分理解和把握人事、工资政策分类考核等与员工切身利益息息相关的问题,在干部选拨上既要考虑基层工作经历,又要着眼宏观政策的把控,把既能在基层带兵打仗,又在省联社挂职等多岗位锻炼的优秀干部选拨到行社管理人员队伍。
 
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办