最新动态:
当前位置:首页 > 诚信建设 > 地区信用建设示点 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
安顺市用活“八字诀” 全面完成事业单位法人年度报告和统一社会信用代码赋码工作
来源:安顺市机构编制委员会 作者: 时间:2016-04-11 15:29
      根据省编办安排,安顺市立足实际,着力从“部署、指导、监督、统筹”四个方面统筹部署事业单位法人年度报告公示和统一社会信用代码赋码工作,于3月31日全面完成1192家事业单位法人年度报告公示和统一社会信用代码赋码工作。

       一是及时“部署”。继省编办培训会后,安顺市编办于2015年12月30日迅速召开全市事业单位法人统一社会信用代码赋码工作培训会,对赋码工作操作流程进行详细讲解,明确工作要求和完成时限。

      二是搞好“统筹”。为统筹推进,提高办事效益。安顺将年度报告、变更登记和赋码工作统筹安排。市级和各县(区)统一订制新的法人证书。对完成年度报告公示,无变更的单位及时赋码打证,有变更的及时申报,核准后打印赋码证书,避免重复打证,节约证书,为办理单位提供便捷服务。目前,全市已打印统一社会信用代码证书1122本,余下有变更的单位正在复核办理中。

      三是作好“指导”。印发《关于开展事业单位法人统一社会信用代码赋码及年度报告公示工作的通知》,宣传事业单位法人统一社会信用代码的重大意义,年度报告和赋码办理流程,全面指导好办理单位的网上操作,明确需年度报告的事业单位申办时间段,防止扎堆办理情况,促进公示和赋码工作有序开展。

       四是加强“督促”。对各县(区)年度报告公示和赋码工作实行两周报一次进度,对事业单位主管部门和事业单位实行电话提醒催办。通过设立日工作台帐、领证登记表、业务咨询电话和QQ群的方式,记录业务咨询和督办电话共716个,有效推进各县(区)和单位按时间表推进工作。日工作台帐和领证登记表直观反映出办理事务和领取证书情况。

       统一社会信用代码赋码工作开展以来,“三证合一”获得了各事业单位的好评。一方面事业单位不再到质监部门年审组织机构代码证,另一方面又不收取办证费用。为事业单位时间和经济上带来了双实惠。登记管理部门为事业单位提供便捷高效的服务,获得各单位非常满意的评价。

(责任编辑:杨秋玲)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办