最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 最新动态 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
企业债券、产业投资基金融资政策全国巡讲走进贵州
来源:省发改财金处 作者:王胞汀 时间:2017-02-22 17:26
去年我省企业债券获批规模达448.9亿元

 
 
        记者从省发展改革委获悉,为进一步打通投资与融资两个关键环节,深入交流学习企业债券和产业投资基金的最新政策及相关业务知识,充分发挥政府引导产业(创业)基金和企业债券等融资方式对社会资金的引导作用和放大效应,推动稳投资、促增长,根据国家发展改革委的统一安排,2月22日,由省发展改革委组织、国家发改委财金司专家团队主讲的企业债券、产业(创业)投资基金融资政策全国巡讲(贵州)暨贵州省企业债券信用信息管理系统培训会培训会在贵阳举行,省直各部门、各级政府及部门、各级平台公司、各银行、证券公司、基金管理公司、律所、会计师事务所、评级机构等上千人参加了本次培训会。




 国家发展改革委财政金融司副司长:
徐晓波


       省发展改革委党组成员、总规划师、省委改革办专职副主任张美钧分析了当前我省债权、股权融资工作的形势,贵州近年来狠抓企业债券和产业投资基金融资工作,在国家发展改革委的大力支持下,贵州这两方面的融资规模都排在全国前列。企业债券方面,2016年度我省获国家发展改革委核准公开发行共计28支,规模448.9亿元,无论是创新品种还是新增申报发行规模,均创历史新高;产业投资基金方面,新设立了一批产业投资基金,其中:国家发展改革委批筹设立“贵州脱贫攻坚投资基金”,拟总募集规模3000亿左右;批筹设立“中国铜仁武陵山扶贫投资发展基金”,拟募集基金总规模为500亿元。省人民政府批复设立“贵州交通产业发展基金”,拟募集基金总规模为400亿元;省发展改革委批筹部分市州设立了一批新型城镇化发展基金和文化旅游产业基金。会上,张美钧提出了下一步扩大债权、股权融资规模支持实体经济发展具体要求。张美钧表示此次专家团到贵州进行融资政策巡讲,给我们带来了东风,送来了精神食粮。我们将以这次巡讲活动为契机,进一步做好贵州的各项工作,为全省经济社会发展再添贡献。同时,也恳请国家发展改革委领导及专家,一如既往地支持贵州发展,有空多来贵州走走看看。



省发展改革委党组成员、总规划师、省委改革办专职副主任:张美钧


        国家发展改革委财金司、国家发展改革委宏观研究院投资所、中央国债登记结算有限责任公司、银河证券股份有限公司及道合金泽管理有限公司领导及专家团队解读了企业债券、产业投资基金相关政策,讲解了企业债券承销实务及申报实务等业务知识,介绍了国家发改委近期推出的企业债券创新品种和产业投资基金的类型、设立和募集、投资、管理与退出等相关情况。



省发展改革委财金处处长:杜建军

 




 
        此次培训会的成功举行,极大地增强了我省各级、各部门对债权、股权融资的认识,有力地提升了各级、各部门运用债权、股权融资的能力,有利于我省实体经济夯实债权、股权融资的基础,对进一步发挥企业债券和产业投资基金债权股权融资功能在稳增长、调结构中的重要作用,扩大企业债券融资额度和产业投资基金募集规模,助推我省经济稳定增长起到积极的作用。


(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办