最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 工作动态 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
贵州将在环保行政许可中全面推行信用承诺制度
来源:中国环境报 作者: 时间:2017-04-13 14:53

贵州省环保厅近日正式印发了《关于在环保行政许可中实施信用承诺制度有关事项的通知(试行)》(以下简称《通知》),在贵州省环保系统实施的行政许可中全面推行信用承诺制度。

 

《通知》明确,环保信用承诺的原则是政府引导、主体自愿、行业自律、社会监督。信用承诺的对象是向贵州省各级环保行政机关申请排污许可、建设项目环境影响评价许可、危险废物经营许可和辐射安全许可等环境保护行政许可的各类企业及个体工商户。

 

企业环境信用承诺的内容主要包括:依法办理环境保护行政许可,向环保行政机关提供资料合法、真实、准确、有效。严格遵守国家和贵州省有关环境保护法律、法规、规章、标准和政策规定,依法从事生产经营活动。严格履行《环境保护法》等法律、法规、规章规定的义务。自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行环境保护社会责任。发生环境保护违法失信行为,除依照《环境保护法》等有关法律、法规规定接受环保行政机关给予的行政处罚外,自愿接受惩戒和约束,依法承担赔偿责任和刑事责任。《通知》还明确《企业环境信用承诺书》格式和环境信用承诺的程序,《企业环境信用承诺书》统一向社会公开。

 

为推进此项工作,贵州省各级环保部门将为企业实施信用承诺制度提供便利。《企业环境信用承诺书》通过集中印制和门户网站下载两种方式推行,方便企业使用。

 
(责任编辑:田荣)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办