最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 工作动态 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
贵州法院多措并举破解惩戒"老赖"执行难
来源:贵州日报 作者: 时间:2017-04-07 10:47
       2016年来,为严厉打击“老赖”的拒执行为,贵州省法院开展了破解执行难的行动,以立体战、全方位方式向执行难发起进攻。截至2016年底,贵州省法院共受理各类执行案件9.5万余件,执结8.8万余件,同比上升37.27%、45.36%;执行到位金额124.68亿元,同比上升18.23%,取得了良好的法律效果和社会效果。
  
       在立案一年以上有财产未执结案件清理行动中,贵州省法院对经过多年执行遗留下来的老案、难案、“骨头案”进行了清理和执行,截至去年12月31日共清理执行案件1.8万余件,执行到位金额12.58亿元。此外,对有履行能力而拒不履行法律文书确定义务的被执行人,贵州省法院依法采取信用惩戒、罚款、司法拘留和追究刑责等措施,截至去年12月31日,各级法院在8.3万余件执行案件中,将失信被执行人纳入失信“黑名单”库3.3万余人,司法拘留2775人,追究刑事责任14人,基本解决执行难工作取得阶段性成效。
  
       据悉,贵州省各级法院还将加快推进“点对点”网络执行查控系统建设,切实提升执行智能化水平,根本改变“登门临柜”式查找被执行人财产模式。同时,对有能力履行而拒不履行生效裁判文书确定义务的失信被执行人,实施强制措施与联合信用惩戒措施并举,让“老赖”一处失信、处处受限,有效解决执行难问题。
 
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办