最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 工作动态 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
黑名单“发威” “老赖”终于还钱 南明区法院执结一起长达九年的借款纠纷案件
来源:贵阳晚报 作者: 时间:2017-03-09 14:58
       南明区法院昨日公布,该法院执结一起拖欠长达九年的借款纠纷案件。
  
       据悉,2004年至2006年间,邓伟向申请人贵阳科仪电子仪器有限公司借款137900元后未予归还,被诉至南明区法院,法院判决其偿还该款。因邓伟拒不履行,申请人向南明区法院申请强制执行。2009年11月,承办法官迅速开展执行工作,经多方调查,找到被执行人邓伟,向其送达相关法律文书并做好释法工作。邓伟表示愿意自动履行,但当时经济困难,并出具住所地社区居委会开具的困难证明。承办法官调查后只得在征询申请人意见后,终结了本案的本次执行程序。
  
       最高院公布建立失信被执行人名单制度后,南明区法院将邓伟列入失信被执行人黑名单系统。2017年2月,邓伟主动来到南明区法院,称因其被列入失信名单,个人征信受限,在外工作、生活均受到严重影响,故希望能与申请人达成和解。经与申请人协商,邓伟筹措220000元归还了贵阳科仪电子仪器有限公司,本案得以圆满解决,南明区法院也将邓伟从失信被执行人黑名单中删除。
  
       据介绍,2016年,南明区法院累计将1020人纳入失信黑名单,慑于失信黑名单的威力,有近四成“老赖”主动履行义务。
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办