最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 工作动态 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
贵阳市白云区信用云平台于近日正式启用
来源:贵阳网 作者: 时间:2017-03-06 10:42
       近日,记者从白云区获悉,白云信用云平台正式启用,标志着该区个人信用体系建设实现数据化。
 
  据了解,白云信用云平台是指运用大数据手段建立信用分析模型,实现自动、依法、规范采集个人公共信用条数据,归集条数据形成评价个人信用的块数据,根据云平台实时自动计算积分和实时诚信分类,并把个人的全部社会行为映射到信用报告上,刻画出个人信用形象,形成“信用身份证”。
 
  为落实守信激励和失信惩戒,该区还积极推进诚信建设民生应用落地,由北京诚汇科技有限公司和白云城维公司共同成立贵州诚信大数据科技有限公司,设计研发的信用大数据工程运用三大终端已初步完成,包括信用大数据手机运用终端、PC端运用终端、VTM信用大数据服务终端,目前,三个运用终端已可实现个人诚信证明、诚信报告出具、试行诚信主体交通、缴费、购物及其他办理业务享有的优先优惠政策办理功能。
 
  目前,白云信用云平台上,该区21万余条个人信息数据已全部录入建档,包括14万余名居民和7万余名农民诚信档案,实现了100%建档率。区诚信办、信用办正组织全区信息源单位进行数据复核,4月1日起将启动动态信息数据采集。
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办