最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 工作动态 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
贵州白云区推进个人信用体系建设进程
来源:贵州日报 作者: 时间:2017-02-09 16:30
       1、2015年2月,白云区委八届五次全会明确提出了“以德治区”的工作目标,将诚信体系建设作为白云区创新社会治理方式的重点工作。
 
       2、2015年12月,根据白云区委八届六次全会提出的“要全面建设‘诚信白云’,进一步夯实社会治理基石”的要求,提出了建设“诚信森林”构建诚信生态系统的号召。
 
       3、2016年3月31日,贵阳高新区、白云区“诚信森林”建设动员大会上,《白云区诚信森林建设顶层设计方案》正式推出。
 
       4、2016年7月,白云区制定完成了《白云区深入开展“诚信森林”建设工作全面推进社会信用体系建设实施意见(2016—2020年)》并正式实施。
 
       5、到2016年10月底,“诚信天下——白云信用云平台”中已完成了全区21万余名个人的基础数据采集工作。
 
       6、2016年11月,由省文明办、省发改委牵头,决定在白云区、清镇市、西秀区开展个人信用体系建设试点工作。
 
       7、2016年11月,由白云区城维公司(白云区政府平台公司)与北京诚汇科技有限公司共同组建了“贵州诚信大数据运维有限公司”。该公司将在白云区信用办的监管下,作为白云信用云平台的运行、升级、维护、日常运维以及数据管理、数据查询服务的专门机构,将在白云区信用体系建设中起到积极作用。
 
       8、2017年1月1日,《白云区个人公共信用信息管理指导意见(试行)》正式实施,这是我省较早推出的个人公共信用信息管理的指导性文件。
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办