最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 诚信新闻 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
2017年贵州省社会信用体系建设工作会议召开 首届省级诚信示范企业获授牌
来源:省发改财金处 作者:杨秋玲 时间:2017-04-14 21:39
   
   
        4月14日,记者从省发展改革委获悉,2017年贵州省社会信用体系建设工作会议暨首届贵州省诚信示范企业授牌仪式在贵阳召开。省工商局、省国税局等68个省社会信用体系联席会议成员单位、各市州信用建设牵头单位、首届诚信示范企业代表、“诚信座右铭”获奖者、多家第三方信用服务机构和高校代表等近300人参加了会议。
 


省发展改革委党组成员、总规划师、省委改革办专职副主任:张美钧
 

        会议宣读了首届贵州省诚信示范企业名单并授牌,贵州茅台酒股份有限公司、     贵州建工监理咨询有限公司、 贵州燃气集团股份有限公司等100家企业获得首届贵州省诚信示范企业称号。这些企业已列入诚信“红名单”,录入省信用信息平台,将享受35个部门提供的包括税收、工商、企业融资等61项激励政策红利。贵州茅台酒股份公司作为示范企业代表在会上发言,表示将发挥模范带头作用,积极履行大品牌有大担当、大企业有大作为的社会责任,继续依法生产、依法经营、依法管理,树立守法、诚信、负责的社会形象,全面提高综合竞争力,打造诚信守法品牌。
 


中国人民银行贵阳 中心支行副行长:郝曙光


 

         会上,人民银行贵阳中心支行负责人传达了贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会议精神;省工商局、省国税局、省委政研室、安顺市、白云区的参会代表在会上作了典型经验交流发言。会议还宣读了2016年“诚信座右铭”征集活动获奖名单并颁发证书。



省发展和改革委财政金融处处长:杜建军


         省发展改革委负责人总结了2016年我省社会信用体系建设工作,我省是全面完成国家社会信用体系建设“十个落地”任务的七个省份之一,在2016年综合考评中排名全国前十。近日,国家发改委办公厅致函省政府办公厅,充分肯定我省在社会信用体系建设中取得的成效,对我省2016年围绕全国社会信用体系建设重点工作以及在信用大数据建设探索等方面中取得显著成效等工作表示充分肯定及感谢。目前,我省信用信息平台已归集信用信息数据2150万条,归集全省各级各部门行政许可和行政处罚信息91万条,在全省范围内实现跨部门、跨地区数据互联共享,并与全国信用信息共享交换平台实现对接和数据交换共享,为在全省乃至全国范围内实施联合奖惩和加强事中事后监管奠定了基础。“贵州诚信网”作为我省“互联网+信用”的社会服务窗口,初步实现了信用信息查询服务。





        省发展改革委在会上安排部署了今年社会信用体系建设重点工作,下一步,我省将大力推进大数据信用试点省创建、在“云上贵州”平台建设“贵州信用云”、加快推进统一社会信用代码存量证照换发、推广“互联网+信用监管”创新管理模式、落实守信联合激励和失信联合惩戒制度等一系列重点工作,不断加快和创新推进我省社会信用体系建设,力争在全国起到示范带头作用,把我省打造成为诚信高地。


(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办