最新动态:
当前位置:首页 > 诚信动态 > 诚信新闻 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
国家发展改革委连维良副主任率队 赴贵州调研社会信用体系建设工作
来源:省发改委 作者:杨秋玲 时间:2016-11-04 09:54
    11月1日至2日,国家发展改革委副主任连维良率财金司副司长李聚合等一行5人来黔出席“2016年贵阳市大数据金融信用体系建设和风险控制研讨活动”,并调研我省社会信用体系建设工作情况。

 
国家发改委副主任  连维良

     2日上午,连维良副主任一行来到省发展改革委,考察我省社会信用体系建设工作情况和省信用信息平台运行及贵州信用云建设情况,并出席贵州省社会信用体系建设工作调研座谈会,座谈会由副省长卢雍政主持,国家发展改革委财金司副司长李聚合、省发展改革委主任陈少波、省发展改革委总规划师张美钧、省信息中心主任何灏、省诚信建设促进会和陕西西部资信有限公司等单位的负责人参加了座谈会。


省政府副省长 卢雍政

 
     在听取省发展改革委和省信息中心负责同志的情况汇报后,连维良副主任充分肯定了我省在社会信用体系建设中取得的成效,特别是在信用信息共享共建共用方面做出的努力和创新,并指出下步我省社会信用体系建设要上水平、走前列,使我省的信用大数据和信用建设成为一面旗帜,在全国起到模范带头作用。连维良副主任要求今后工作要做到“三个做大”,一是做大规模,把大数据作为全省的重大战略,提高信用信息的数据规模和数据质量;二是做大应用,以建促用,以用促建,把信用数据用起来;三是做大机制,政府要以有限的力量撬动全社会的力量,发挥社会组织和征信机构在社会信用体系建设中作用。在数据应用方面,连维良副主任要求做好“四个互促”,一是以数据归集促共享,以数据共享促归集,建立数据归集机制,将散落在各个部门的信用信息逐步归集,同时也通过信用信息共享平台与政府各部门交换公共信息数据,与社会资源交换大数据;二是以数据加工促应用,以数据应用促加工,将归集来的源数据加工成产品,运用在红黑名单、守信联合激励和失信联合惩戒等方面;三是用信用监测促关注,以领导关注促建设,加强城市信用状况监测评价工作;四是以激励惩戒促共享,以共享促激励惩戒,让守信者处处受益,让失信者处处受限。


省发改委主任 陈少波
 

     近年来,我省社会信用体系建设在组织结构、平台建设和大数据信用信息应用等方面取得长足进步,2015年,贵州是全面完成国家社会信用体系建设“十个落地”的七个省份之一。截止目前,省信用信息共享交换平台共归集信用主体信息369万条,公共信用信息2026万条,向国家公共信用信息共享交换平台交换信息583万条。下步工作中,我省将根据连维良副主任讲话精神,继续在我省信用信息平台建设和大数据信用信息应用等方面努力创新,依托“云上贵州”平台加快推进“贵州信用云”建设,进一步提高信用信息数据归集的数量和质量,推进贵州建设成为运用大数据构建社会信用体系试点省。加快与第三方机构合作,促进公共信用信息与社会信用信息互动融合,推动信用信息共享平台与贵阳货车帮科技有限公司、贵州数联铭品科技(BBD)有限公司等大数据公司合作,加强信用信息共享和联合奖惩,努力构建以信用为核心的新型监管机制。

 
 

(责任编辑:admin)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办